#СибирьCибирь Смоленская, 8 +7 (499) 652-5161
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!
«Лавровый Лист» при поддержке дома Courvoisier

О Ресторане

#СибирьCибирь расположена в самом центре Москвы, на первом этаже гостиницы «Азимут» на Смоленской площади. В меню акцент сделан на традиционной и современной кухне Сибирского региона. Команда проекта в поисках уникальных способов приготовления и обработки продуктов прочитала сотни страниц кулинарных архивов. А рецепты многих блюд, которые в итоге попали в меню, собирались во время поездок по глухим деревням сибирской тайги, где до сих пор готовят по «технологиям» вековой давности.

В оформлении пространства ресторана использовано много дерева и стекла, последнее помогает создать намек на морозный климат региона, где почти 9 месяцев земля покрыта коркой льда. Кстати, здесь, что не стена, то арт-объект. Чего только стоят резные ставни, которые украшают – нет, не окна ресторана, – а потолок, их, кстати, собирали по деревням и селам страны. Над баром свисают 10 тысяч столовых ложек. Одни увидят в них намек на северное сияние, другие – чешую огромной рыбы. Центральный арт-объект, за который зацепится глаз каждого гостя – огромное мозаичное панно. Это символ и наследие советской эпохи, на нем выложены знаменитые слова Ломоносова: «Могущество России прирастать будет Сибирью». 

Часть меню составляют классические блюда советской кухни, часть – непосредственно сибирской, северной, в основе которой – мясо и дичь. Большинство поставщиков – местные производители. В карте бара десятки коктейлей, настоек и наливок приготовлены на основе ягод, выросших в сибирской тайге. 25% меню отданы временам Новониколаевска (сейчас Новосибирск) - это классическая французская кухня с ориентацией на российский сырьевой рынок. 25% отданы «Сибири дикой», в этом разделе рыба, мясо и птица, которые всегда добывались нашими предками, готовились и употреблялись по принципу «мороженное или томленое» (строганина из чира или омуля, тушенка из лося или медведя). 25% «Сибирь советская»–- это лепка, котлеты, беляши. 25% отданы «Сибири новой», авторской, где при использовании привычных для русского человека продуктов открываются непривычные новые вкусы.

#СИБИРЬСИБИРЬ — это настоящее гастрономическое посольство Сибири в столице, где можно без паспортного контроля получить всё то, чем гордятся наши суровые соотечественники.

Меню BESTSELLERS
  • 1
    Карпаччо из свеклы с вяленой уткой, козьим сыром и копченой грушей 640₽
  • 2
    Хрусты с тремя видами икры 780₽
  • 3
    Олюторская сельдь собственного посола 580₽
  • 4
    Ростбиф из оленя с картофельным ризотто 980₽
  • 5
    Сибирские пельмени с четырьмя видами мяса: говядина, синина, ягненок и гусь 580₽
  • 6
    "Это вам не гамбургер!":
    Рубленая котлета из говядины на бородинском хлебе с малосольным огурцом 980₽
     
  • 7
    Десерт "Сибирский мишка" из кедрового молока 680₽