10 июня 2019 года при поддержке французского дома Courvoisier состоялась церемония награждения независимой ресторанной премии «Лавровый Лист». 

Лавровый Лист 10 июня 2019

С 2005 года "Лавровый Лист" – главная столичная премия, ежегодно венчающая лавровыми венками головы лучших представителей ресторанного сообщества Множество гостей, представляющихвесь цвет ресторанной индустрии,и знаменитости-гурманы заполнили зал отеля «Метрополь», где уже традиционно проходит ежегодная церемония. Вместе с фантастически вкусными коктейлями на основе коньяка Courvoisier, кофе Nespresso эксклюзивныхсортов, музыкальнымконцертом - все это создавало, в заполненном в этот вечер зале, радостную атмосферу дружеского праздника, где гости обменивались последними новостями и мнениями, шутили, в ожидании объявления победителей.

Специально для гостей «Лаврового Листа» бренд-шеф отеля «Метрополь», один из лучших поваров Москвы, Андрей Шмаков приготовил гастрономическое сет-меню, показывающее главные тренды развития современной русской кухни а идеальным завершением гастрономического гала-ужина стал десерт с использованием коньяка Courvoisier икофейное меню Nespresso Professional, где были представлены уникальные бленды Exclusiveselection.

Церемония началась с объявления победителя в номинации «Ресторан - открытие года», по мнению Общественного Совета Премии, в который вошли 100 известных персон: издателей, главных редакторов, деятелей культуры и бизнесменов. «Открытием года» стал ресторан «Сахалин». Первый диплом с золотым листом из рук известного блогера и автора множества кулинарных книг Марии Кравцовойподнялась получать команда «Сахалина» во главе с шеф-поварами ресторана Виталием Истоминым и Алексеем Когаем. 

«Лучшим рестораном»по мнению Общественного Совета стал Semifreddo, его выбрали более 70% проголосовавших членов Совета. Принимать награду из рук соучередителя Премии Игоря Губернского на сцену вышел основатель ресторана Игорь Витошинский.

Совет Ресторанных Критиков, состоящий из самых влиятельных российских ресторанных обозревателей, выбрал победителем в номинации «Лучший ресторан»- ресторан Buro TSUM. Шефы Владимир Чистяков и Дмитрий Зотов, создатели ресторана Дина Хабирова, Виталий Шиманский и Наталья Белоногова, всей командой получили награду из рук Яна Черепанова (Forbes) и Юлии Зверевой (Restosnob).  

В этом году Оргкомитет Премии совместно с генеральным партнером французским домом Courvoisier учредил номинацию «Большие надежды», в которую вошли проекты молодых рестораторов (Tilda, Veladora, Pinsa Maestrello, Eggsellent, Stall by Natalia Berezova и J’Pan), успехи которых, хотели отметитьорганизаторы Премиии привлечь внимание к новому поколению рестораторов. Победителем в этой номинациистал проектJ’Panи Михаил Левченко, один из основателей этого нового гастрономического места в Москве, получилнаграду из рук Анны Масловской (Афиша-Daily) и бренд-амбассадора Courvoisier Марии Чистяковой

Взгляд из Москвы на рестораны Санкт-Петербурга ознаменовался выбором «Лучшего ресторанасеверной столицы»– ресторана «Bourgeois Bohemians». Приз Антону Белочкину вручил Андрей Фомин, соучередительЛаврового листа.

Игорь Журавлев - основатель легендарной сети «Кофемания» вручил награду в номинации «Ресторан Легенда», которая отмечает заведения успешные в течение многих лет. Приз достался ресторану, который начал формировать целый ресторанный кластер на «Патриках» - Uilliam’s. На сцену за призом поднялись один из основателей ресторана Уильям Ламберти и шеф ресторана Луиджи Маньи.

Генеральный партнер Премии —французский коньячный дом Courvoisier
Дом Courvoisier был основан в 1828 году в городе Жарнак в самом сердце провинции Коньяк. Courvoisier известен во всем мире как «Коньяк Наполеона»: его подавали на грандиозном приеме в честь официального открытия Эйфелевой̆ башни. Этим событием коньяк Courvoisier ознаменовал одну из самых торжественных эпох французской̆ истории — Золотой̆ век Парижа. Любовь императора к именитому коньяку увековечили в использовании его силуэта в качестве символа, который̆ украшает каждую бутылку Courvoisier. Courvoisier является общепринятым напитком для торжеств и вдохновляет людей̆ вокруг всего мира достигать вершин и праздновать свои достижения в стиле Courvoisier.
www.courvoisier.com/ru 

Nespresso Professional —официальный кофе Премии

Nespresso professional – это кофейные решения, гарантирующие устойчивое высочайшее качество кофе в ресторанах и неповторимый опыт дегустации изысканного кофе для гостей.
Инновационные кофемашины с уникальной системой экстракции могут приготовить как идеальную чашку эспрессо, так и всевозможные кофейно-молочные коктейли за несколько секунд, однако обладают индивидуальными настройками для создания авторских рецептов. А коллекция кофе редких сортов из разных уголков мира открывает новые грани и вкусовые оттенки знакомого напитка.  Среди партнеров Nespresso — 150 ресторанов — обладателей 2 и 3 звезд Мишлен. Nespresso традиционно поддерживает самые значимые международные гастрономические события: Bocuse d'Or, Relais & Chateaux, Jeunes Restaurateurs d'Europe, ASI organizing World Best Sommeliers Contest, а так же каждый год проводит образовательную программу Nespresso Chief Academy в Швейцарии.

Отель «Метрополь» —официальный партнер

«Метрополь» — легендарный отель с уникальной архитектурой, построенный по инициативе знаменитого мецената Саввы Мамонтова в начале XX века. Здание отеля представляет собой выдающийся памятник московского модерна, в создании которого принимали участие лучшие архитекторы, художники и скульпторы. Фасад здания украшает майоликовые панно, самое известное из которых, «Принцесса Грёза», выполнено по картине Михаила Врубеля. «Метрополь» сочетает в себе лучшие традиции русского гостеприимства и последние мировые достижения комфорта и сервиса. Гости отеля могут выбрать: остановиться в классических номерах с подлинными интерьерами начала XX века или обновленных в 2017 году номерах в стиле Art Deco. В отеле находятся два ресторана — «Метрополь» и SAVVA, бар «Шаляпин», бизнес-центр и 15 банкетных залов. Сквозь годы «Метрополь» уверенно держит статус одного из центров светской жизни Москвы и важнейшего для города культурного пространства, занимая достойное место в ряду лучших отелей мира. «Метрополь» расположен в самом центре Москвы, рядом с Большим театром, в трех минутах ходьбы от Красной площади и Кремля. В ресторане отеля, как и прежде, безупречное меню, шампанское и лучшее общество. «Метрополь» - это и есть, Москва.

Соорганизатор премии —LeClick

Компания LeClick, основанная в 2012 г., является лидером на рынке автоматизации ресторанов и online бронирования столов в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России. Сервис LeClickпозволяет в считанные секунды найти и забронировать подходящий ресторан по расширенному набору критериев, таких как: кухня, атмосфера, цель посещения, ценовая категория и геолокация. За 2018 год в ресторанах было размещено более полумиллиона гостей, забронировавших столик через сервис LeClick.

Назад к новостям