Северяне Большая Никитская ул., 12 +7 (499) 700-0898
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!
о ресторане

В «Северянах» довольно тесно и очень дружелюбно. Шеф-поваром здесь — Георгий Троян, победивший в конкурсе «Серебряный треугольник» и ставший лучшим молодым поваром России. Однако, кухня, против ожиданий, никакая не новая русская или нордическая, но в высшей степени актуальная — основанная преимущественно на российских продуктах; большая часть меню готовится в русской печи и жарится на гриле, хлеб печется на закваске, и даже кетчуп свой, причем из свеклы и хрена.

 

  • 1
    Камамбер в золе с маковой бриошью
    640₽.
     
  • 2
    Пастрами в обоженном лаваше
    590₽
     
  • 3
    Баклажан со сливочным кремом кимчи
    590₽
  • 4
    Креветки из печи с зеленым чили
    650₽
  • 5
    Чилийский сибас от 300 г
    2880₽
  • 6
    Слива с копченым мороженым
    390₽