Объявлены номинанты на получение независимой ресторанной премии «Лавровый Лист».

Лавровый Лист 17 апреля 2018

25 апреля 2018 года в отлеле "Метрополь" состоится церемония награждения независимой ресторанной  премии «Лавровый Лист». Премия была учреждена в 2005 году и все эти годы неизменно содействует развитию ресторанной и гастрономической культуры России.  

Оргкомитет Премии, который возглавляют Андрей Фомин и Игорь Губернский, определил два состава Жюри - Общественный Совет, в который вошли пятьдесят известных персон: издателей, главных редакторов, деятелей культуры, бизнесменов, и Совет ресторанных критиков, состоящий из самых влиятельных российских ресторанных обозревателей. Именно им предстоит выбрать лучшие рестораны России.

Список номинантов этого года - TOP-30 лучших ресторанов Москвы:

Белуга, Березка, Восход, Горыныч, Жеральдин, КазбекКофемания, Матрешка, Северяне, Сыроварня, Южане, 800 Contemporary Steak, AQ Kitchen, Big Wine Freaks, Bro&N, Butler, Grand CruGlenuill, Insight, Erwin.РекаМореОкеан, Margarita Bistro, Nofar, OVO by Carlo Cracco, Patara, Remy Kitchen Bakery, Salumeria, SAVVA, Selfie, Twins Garden, Varvara, White Rabbit.

Во всех ресторанах - номинантах до конца апреля гостям предлагается меню «Лавровый Лист» с главными хитами. Заказав блюда из этого меню, можно получить полное представление о кухне и уровне ресторана, и сравнить свой выбор с мнением профессионалов.

На церемонии будут названы победители в номинациях:

  • «Ресторан - Открытие Года» (выбор Общественного Совета)
  • «Ресторан Года» (выбор Общественного Совета)
  • «Лучший Ресторан 2017 Года» (выбор ресторанной критики)
  • «Ресторан - Легенда»
  • «Лучший гастрономический Проект/ Событие года»

В этом году Оргкомитет Премии ввел две новых номинации: «Персона Года», и в содружестве с генеральным партнером премии шотландским односолодовым виски The Macallan, учредил номинацию «Прорыв Года».

 

Генеральный партнер Премии - шотландский односолодовый виски The Macallan

В 2015 году The Macallan, бренд самого дорогого односолодового виски в мире открыл новую страницу в своей удивительной истории – впервые виски вступил на территорию высоких гастрономических экспериментов. Героями проекта The Macallan стали знаменитые Братья Рока – каталонские звезды высокой кухни и владельцы выдающегося мишленовского ресторана El Celler de Can Roca. С этого момента, искусство гастрономии прочно вошло в жизнь бренда и получило свое продолжение на онлайн проекте The Macallan Masters of Taste: www.masteroftaste.club. Одним из разделов портала посвящён высокой гастрономии, который служит вдохновением для всех: от профессионалов гастро-индустрии до энтузиастов и ценителей современной гастрономии как искусства. #TheMacallanTime | fb.com/TheMastersOfTaste | Instagram @mastersoftaste.club

 

LeClick - со-организатор премии

Компания LeClick, основанная в 2012 г., является лидером на рынке автоматизации ресторанов и online бронирования столов в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России. Сервис LeClick позволяет в считанные секунды найти и забронировать подходящий ресторан по расширенному набору критериев, таких как: кухня, атмосфера, цель посещения, ценовая категория и геолокация. За 2016 год в ресторанах было размещено более полумиллиона гостей, забронировавших столик через сервис LeClick.

 

Nespresso - официальный кофе Премии

Nespresso представляет профессиональные кофейные решения, продуманные в деталях. Владельцы ресторанов и лучшие шеф-повара мира из разных стран выбирают и доверяют Nespresso, так как бренд предлагает натуральный кофе редких сортов из разных уголков мира. Nespresso — это также высокопроизводительные кофемашины Швейцарского качества, удобные и простые в использовании, которые могут приготовить как идеальную чашку эспрессо, так и горячие или холодные кофейно-молочные коктейли одним касанием.  Кофейные решения Nespresso гарантируют постоянство качества кофе чашка за чашкой. Среди партнеров Nespresso — 150 ресторанов — обладателей 2 и 3 звезд Мишлен. Nespresso традиционно поддерживает самые значимые международные гастрономические события: Bocuse d'Or, Relais & Chateaux, Jeunes Restaurateurs d'Europe, ASI organizing World Best Sommeliers Contest.

 

Petroglyph - официальная вода Премии

Petroglyph – чистейшая минеральная вода, добытая в самом сердце Алтая. Настоящий источник энергии для тех, кто всегда находится в движении к покорению новых вершин. Altai Wild Water – природная мощь в каждом глотке.

 

Gett Premium - официальная служба такси

Gett – ведущий международный сервис заказа такси. Компания была основана в 2010 году и одновременно начала развивать сервис как для частных, так и для корпоративных клиентов. Gett занимает лидирующие позиции на рынке Европы и доступен более чем в 100 городах по всему миру, включая Москву, Тель-Авив, Лондон и Нью-Йорк. Gett Premium - это безупречное качество сервиса в поездках на черных небрендированных автомобилях класса Бизнес или VIP марок Audi, BMW и Mercedes.

 

Отель «Метрополь» - официальный партнер

«Метрополь» — легендарный отель с уникальной архитектурой, построенный по инициативе знаменитого мецената Саввы Мамонтова в начале XX века. Здание отеля представляет собой выдающийся памятник московского модерна, в создании которого принимали участие лучшие архитекторы, художники и скульпторы. Фасад здания украшает майоликовые панно, самое известное из которых, «Принцесса Грёза», выполнено по картине Михаила Врубеля. «Метрополь» сочетает в себе лучшие традиции русского гостеприимства и последние мировые достижения комфорта и сервиса. Гости отеля могут выбрать: остановиться в классических номерах с подлинными интерьерами начала XX века или обновленных в 2017 году номерах в стиле Art Deco. В отеле находятся два ресторана — «Метрополь» и SAVVA, бар «Шаляпин», бизнес-центр и 15 банкетных залов. Сквозь годы «Метрополь» уверенно держит статус одного из центров светской жизни Москвы и важнейшего для города культурного пространства, занимая достойное место в ряду лучших отелей мира. «Метрополь» расположен в самом центре Москвы, рядом с Большим театром, в трех минутах ходьбы от Красной площади и Кремля. В ресторане отеля, как и прежде,  - безупречное меню, шампанское и лучшее общество. «Метрополь» - это и есть Москва.

Назад к новостям