Объявлены лучшие рестораны столицы.

Лавровый Лист 26 апреля 2018

25 апреля 2018 года при поддержке самого дорогого односолодового виски The Macallan состоялась церемония награждения независимой ресторанной  премии  «Лавровый Лист». Премия была учреждена в 2005 году и все эти годы неизменно содействует развитию ресторанной культуры России.  

Церемонию в отеле «Метрополь» посетил весь цвет ресторанной индустрии и знаменитости-гурманы. Специально для «Лаврового Листа» шеф ресторана SAVVA Андрей Шмаков приготовил гастрономическое сет-меню, показывающее главные тренды развития современной русской кухни, а односолодовый шотландский виски The Macallan в содружестве с винными компаниями МБГ, L-Wine,  Classica и DP-Trade и под руководством знаменитого винного эксперта Влады Лесниченко создали уникальный пейринг к каждому блюду. Ужин сопровождала минеральная вода Petroglyph, добытая в самом сердце Алтая. А идеальным завершением гастрономического ужина стал кофейное меню Nespresso, где вместе с уникальными блендами Exclusive selection были представлены два кофейных коктейля.

Церемония началась с объявления победителя в номинации «Ресторан - открытие года» - выбор Общественного Совета Премии, в который вошли пятьдесят известных персон: издателей, главных редакторов, деятелей культуры, бизнесменов. Им стал ресторан «Горыныч». Первый диплом с золоченым листом авторства ювелира Владимира Маркина из рук Яна Яновского и Марии Лобановой получили рестораторы Борис Зарьков и Илья Тютенков.

«Рестораном года» по версии Общественного Совета стал Remy Kitchen Bakery, его выбрали более 80% проголосовавших членов Совета. На сцену поднялась команда ресторана Remy Kitchen Bakery во главе с бренд-шефом Гленом Баллисом.

Совет ресторанных критиков, состоящий из самых влиятельных российских ресторанных обозревателей, практически единодушно признали победителем в номинации «Лучший ресторан года» - ресторан Twins Garden - недавно открывшийся и уже полюбившийся ценителям высокой кухни проект братьев Ивана и Сергея Березуцких. Шефы и совладельцы получили награду из рук Андрея Захарина («Гастроном») и Яна Черепанова (Forbes).  

«Гастрономическим Проектом – трендом года»  профессиональное жюри посчитало «Фуд маркеты Москвы», награду из рук ресторанных критиков получил Михаил Горяинов.

Взгляд из Москвы на рестораны Санкт-Петербурга ознаменовался выбором ресторанной критики «Лучшего ресторана» северной столицы – ресторана «КоКоКо». Игорь Гришечкин, шеф ресторана, получил приз из рук Анастасии Люстиной, главы компании LeClick, а кофе Амбассадор Nespresso в России Никита Кудрявцев вручил Игорю приглашение на уникальную образовательную программу Chef Academy.

В этом году Генеральный партнер премии шотландский односолодовый виски The Macallan учредил номинацию - «Прорыв Года». Приз из рук директора по маркетингу The Macallan Виктории Субеевой  получил Артём Лосев,  шеф ресторана «Горыныч», который приручил огненную кухню одного из самых успешных ресторанов, стремительно ворвался в число самых модных поваров Москвы, покорив всех своими брутальными блюдами, которые заполонили Instagram, а рецепты уже вовсю публикуются в глянцевых изданиях.

Награду в номинации «Ресторан Легенда» вручили Андрей Фомин и Игорь Губернский, возглавляющие Оргкомитет Премии. Приз получил Игорь Журавлев владелец «Кофемании».

Церемонию посетили: Инга Берман, Евгений Заболотный, Инна Федосеева и Илья Лобанов, Константин и Валерия Мауергауз, Борис Зарьков, Сергей и Иван Березуцкие, Мирко Дзаго, Уильям Ламберти, Ирина Курбатова, Виктория Сощенко, Надя Миссбах, Ирина Вольская, Ян Яновский, Мария Лобанова, Дина Силина, Юлия Пош. Илья Тютенков и другие.

Во всех ресторанах - номинантах до конца апреля гостям предлагается меню «Лавровый Лист» с главными хитами. Заказав блюда из этого меню, можно получить полное представление о кухне и уровне ресторана и сравнить свой выбор с мнением профессионалов. Список номинантов этого года:

Белуга, Березка, Восход, Горыныч, Жеральдин, Казбек, Кофемания, Матрешка, Северяне, Сыроварня, Южане, 800 Contemporary Steak, AQ Kitchen, Big Wine Freaks, Bro&N, Butler, Grand Cru, Glenuill, Insight, Erwin.РекаМореОкеан, Margarita Bistro, Nofar, OVO by Carlo Cracco, Patara, Remy Kitchen Bakery, Salumeria, SAVVA, Selfie, Twins Garden, Varvara, White Rabbit.

                                                                         

Генеральный партнер Премии – шотландский односолодовый виски The Macallan

В 2015 году The Macallan бренд самого дорогого односолодового виски в мире открыл новую страницу в своей удивительной истории – впервые виски вступил на территорию высоких гастрономических экспериментов. Героями проекта The Macallan стали знаменитые Братья Рока – каталонские звезды высокой кухни и владельцы выдающегося мишленовского ресторана El Celler de Can Roca.

С этого момента искусство гастрономии прочно вошло в жизнь бренда и получило свое продолжение на онлайн проекте The Macallan Masters of Taste: www.masteroftaste.club. Одним из разделов портала посвящён высокой гастрономии, который служит вдохновением для всех: от профессионалов гастро-индустрии до энтузиастов и ценителей современной гастрономии как искусства. #TheMacallanTime | mastersoftaste.club | fb.com/TheMastersOfTaste | Instagram @mastersoftaste.club

 

LeClick – cоорганизатор премии, официальный сервис по бронированию

Компания LeClick, основанная в 2012 г., является лидером на рынке автоматизации ресторанов и online бронирования столов в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России. Сервис LeClick позволяет в считанные секунды найти и забронировать подходящий ресторан по расширенному набору критериев, таких как: кухня, атмосфера, цель посещения, ценовая категория и геолокация. За 2017 год в ресторанах было размещено более полумиллиона гостей, забронировавших столик через сервис LeClick.

 

Nespresso – официальный кофе Премии

Nespresso представляет профессиональные кофейные решения, продуманные в деталях. Владельцы ресторанов и лучшие шеф-повара мира из разных стран выбирают и доверяют Nespresso. Nespresso — это высокопроизводительные кофемашины Швейцарского качества, удобные и простые в использовании, которые могут приготовить как идеальную чашку эспрессо, так и горячие или холодные кофейно-молочные коктейли одним касанием.  Кофейные решения Nespresso гарантируют постоянство качества кофе чашка за чашкой. Среди партнеров Nespresso — 150 ресторанов — обладателей 2 и 3 звезд красного гида Michelin. Nespresso традиционно поддерживает самые значимые международные гастрономические события: Bocuse d'Or, Relais & Chateaux, Jeunes Restaurateurs d'Europe, ASI organizing World Best Sommeliers Contest.

 

Petroglyph – официальная вода Премии

Petroglyph – чистейшая минеральная вода, добытая в самом сердце Алтая. Настоящий источник энергии для тех, кто всегда находится в движении к покорению новых вершин. Altai Wild Water – природная мощь в каждом глотке.

 

Gett Premium – официальная служба такси

Gett – ведущий международный сервис заказа такси. Компания была основана в 2010 году и одновременно начала развивать сервис как для частных, так и для корпоративных клиентов. Gett занимает лидирующие позиции на рынке Европы и доступен более чем в 100 городах по всему миру, включая Москву, Тель-Авив, Лондон и Нью-Йорк. Gett Premium - это безупречное качество сервиса в поездках на черных небрендированных автомобилях класса Бизнес или VIP марок Audi, BMW и Mercedes.

 

Отель «Метрополь» – официальный партнер

«Метрополь» – легендарный отель с уникальной архитектурой, построенный по инициативе знаменитого мецената Саввы Мамонтова в начале XX века. Здание отеля представляет собой выдающийся памятник московского модерна, в создании которого принимали участие лучшие архитекторы, художники и скульпторы. Фасад здания украшает майоликовые панно, самое известное из которых, «Принцесса Грёза», выполнено по картине Михаила Врубеля. «Метрополь» сочетает в себе лучшие традиции русского гостеприимства и последние мировые достижения комфорта и сервиса. Гости отеля могут выбрать: остановиться в классических номерах с подлинными интерьерами начала XX века или обновленных в 2017 году номерах в стиле Art Deco. В отеле находятся два ресторана — «Метрополь» и SAVVA, бар «Шаляпин», бизнес-центр и 15 банкетных залов. Сквозь годы «Метрополь» уверенно держит статус одного из центров светской жизни Москвы и важнейшего для города культурного пространства, занимая достойное место в ряду лучших отелей мира. «Метрополь» расположен в самом центре Москвы, рядом с Большим театром, в трех минутах ходьбы от Красной площади и Кремля. В ресторане отеля, как и прежде,  - безупречное меню, шампанское и лучшее общество. «Метрополь» - это и есть Москва.

Назад к новостям